注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二班

我们有三十六个小小的梦想。

 
 
 

日志

 
 

把好“入口关”,预防诺如病毒  

2014-02-20 20:27:06|  分类: 传染病小知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

近期,我市多所学校相继发生学生因感染诺如病毒,而出现呕吐、腹泻等症状。诺如病毒感染性腹泻是由诺如病毒引起的肠道疾病,属于法报告的丙类传染病,可通过饮用水、食物和密切接触等方式传播,在密闭场所中(如托幼机构、幼儿园、学校、养老院)传播速度快,易引起暴发。

该病的主要表现为腹泻、呕吐、反胃、恶心和胃痛等,其他还有发热、头痛和全身酸痛等症状。该病为自限性疾病,通常1至3天即可康复,预后良好。目前,正值诺如病毒感染的高发季节,疾控专家提醒各位学生家长,要注意培养学生良好的卫生习惯;注意个人卫生,多喝开水,不喝生水、不吃生冷食物。进食前或处理食物前、便后要洗手;出现呕吐、腹泻、腹痛等症状要及时就医。加强饮食饮水卫生,把好“病从口入关”,防止疾病通过食物饮水传播;保持居室、工作场所清洁,一旦发现病人的呕吐物等,要先用含氯消毒剂进行消毒,然后清理干净。总得来说,就是要把好“入口关”,注意个人卫生,预防诺如病毒!

 

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017